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Ah, o café... Esteja você a caminho do trabalho ou saindo depois da aula de spinning com leite desnatado, é difícil imaginar um dia sem ele. A cafeína te anima, e há algo incrivelmente reconfortante em beber uma xícara fumegante de café. Mas, beber café é bom para você?
Boas notícias. Estudos indicam que o café está repleto de substâncias que podem ajudar a proteger contra doenças mais comuns em mulheres, incluindo Alzheimer e problemas cardíacos.
Claro, a cafeína é a primeira coisa que vem à mente quando você pensa em café. Mas o café também contém antioxidantes e outras substâncias ativas que podem reduzir a inflamação interna e proteger contra doenças, dizem os especialistas em nutrição da Escola de Medicina da Universidade Johns Hopkins.
Quais os principais benefícios de beber café?
Sua bebida oferece benefícios além de um aumento de energia. Aqui estão as principais maneiras pelas quais o café pode impactar positivamente sua saúde:
1. Você poderá viver mais.
Estudos recentes descobriram que os bebedores de café têm menor probabilidade de falecer de algumas das principais causas de morte em mulheres: doença cardíaca coronária, acidente vascular cerebral, diabetes e doença renal.
2. Seu corpo pode processar melhor a glicose.
Essa é a teoria por trás dos estudos que descobriram que as pessoas que bebem mais café são menos propensas a ter diabetes tipo 2.
3. Você tem menos probabilidade de desenvolver a doença de Parkinson.
A cafeína não está apenas ligada a uma menor chance de desenvolver a doença de Parkinson, mas também pode ajudar as pessoas com a doença a controlar melhor seus movimentos.
4. Seu fígado vai agradecer.
Tanto o café normal quanto o descafeinado parecem ter um efeito protetor no fígado. Pesquisas mostram que os bebedores de café são mais propensos a ter níveis de enzimas hepáticas dentro de uma faixa saudável do que as pessoas que não bebem café.
5. Suas chances de ter câncer de cólon diminuirão.
Uma em cada 23 mulheres desenvolve câncer de cólon. Mas os pesquisadores descobriram que os bebedores de café – descafeinado ou regular – eram 26% menos propensos a desenvolver câncer colorretal.
6. Você pode diminuir o risco de contrair a doença de Alzheimer.
Nos Estados Unidos, quase dois terços daqueles que vivem com a doença de Alzheimer são mulheres. Mas a cafeína presente em duas xícaras de café podem fornecer proteção significativa contra o desenvolvimento da doença. De fato, os pesquisadores descobriram que as mulheres com 65 anos ou mais que bebiam de duas a três xícaras de café por dia eram menos propensas a desenvolver demência em geral.
7. Você não tem tanta probabilidade de sofrer um derrame.
Para as mulheres, beber pelo menos uma xícara de café por dia está associado à redução do risco de acidente vascular cerebral, que é a quarta principal causa de morte em mulheres.
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